ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ
СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Последние новости
01.01.2018
01.01.2018
31.12.2017
22.12.2017
18.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
07.12.2017
Все новости
Региональыне новости Все новости
13.12.2017



25-28 декабря в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва №1, директором которого является олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес, пройдет международный турнир, получивший название «Первый рождественский турнир по спортивной борьбе среди школьников».

«Рождественский турнир родился по просьбам главных тренеров сборных команд России по спортивной борьбе среди юношей, - отметил Давид Мусульбес. - Да, такого уровня турниры по юношам были в дефиците. Мы рассмотрели возможность провести этот турнир, чтобы подвести итоги года уходящего, и чтобы провести селекцию на будущий сезон. Мы рады, что этот международный турнир пройдет в Москве, в нашем училище. Юношеские команды по вольной, греко-римской и женской борьбе у нас тренируются в течение года. Училище олимпийского резерва должно быть главным поставщиком ребят в сборные команды России. В стенах нашего училища часто бывают высокие гости. Буквально вчера к нам в гости заглянул юбиляр - легендарный борец вольного стиля Александр Владимирович Иваницкий, которому 10 декабря исполнилось 80 лет. Он провел интересную беседу с ребятами, а также провел мастер-класс. Училище олимпийского резерва само по себе легендарное, из наших стен вышли многие олимпийские чемпионы, а некоторые поднимались на вершину Олимпа далеко не один раз. И такие встречи очень важны».

Александр Иваницкий - олимпийский чемпион-1964, а Давид Мусульбес выиграл Олимпиаду в 2000. Оба спортсмена выступали в супертяжелом весе. 

«Мне повезло, что у меня была возможность потренироваться с Александром Иваницким, - продолжил Давид Мусульбес. - Никогда не забуду, когда Александр Владимирович приезжал ко мне в ЦСКА, показывал приемы, передавал свой опыт. Я всегда с удовольствием смотрю на его подход к борьбе - профессиональный, с интеллектуальной составляющей, со своими ценностями. Александр Владимирович ведь стоял у истоков процветания советской школы борьбы. Даже разговор с ним - бесценный опыт». 

«В этом возрасте в нынешнем году у нас впервые прошло первенство Европы, - напомнил главный тренер юношеской сборной России Анзор Темботов. - Мы этот возраст прозвали «младшие юноши», а в мире ребят называют «скулбойз». Весовые категории - от 32 до 85 кг. Этот турнир вошел в календарь Объединенного мира борьбы, и будет проводиться не только по вольной, но и по женской и греко-римской борьбе. Турнир будет личный, от России в каждом весе будет по пять-шесть ребят. Что касается вольной борьбы, помимо России уже подтвердили свое участие семь-восемь стран. Для наших ребят этот турнир станет необычайно важен, ведь это хороший шанс проверить себя на международном уровне, побороться с иностранцами. Раньше такого турнира в центральной России не было. Уверен, что со временем турнир раскрутится и станет широко известным в мире борьбы». 



Сезон для подопечный Анзора Темботова прошел успешно. Команда победила в общекомандном зачете во всех стартах, в которых принимала участие.

«Наши ребята выиграли Китайские игры в Гуанчжоу, да и вообще, подводя итоги года, можно сказать, что в этом году мы выиграли везде, - продолжил Анзор Темботов. - Наши ближайшие планы - вышеуказанный турнир, после чего мы хотим провести всероссийский турнир, который станет отбором на первенство Европы по юношам. Планируется это на начало января - где-то с 7 по 11. Календарь сместили, Европа теперь - в апреле. Первенство России будет проходить в середине лета, и по итогам этого мы будем формировать отбор на мир. Также в новом году нас ждут Юношеские Олимпийские игры. Немножко изменились веса, и если раньше наилегчайший вес был у юношей - до 42 кг, сейчас эту планку подняли до 45 кг. А тяжи-юноши теперь не «до 100 кг", а «до 110 кг».»

«Для нас тренироваться и соревноваться в МССУОР №1 очень удобно, - продолжил Анзор Темботов. - Особенно по новым правилам, когда борьба практически сразу после взвешивания: здесь и гостиница, и пищеблок, и зал - все рядом. В целом, по таким правилам нужно проводить соревнования только в таких местах, где все рядом. Откуда-то приезжать на взвешивание - очень неудобно. В училище Давида Мусульбеса все условия для этого есть. Также училище распологает большим залом, в котором при желании можно разместить даже больше трех ковров". 

Просмотров: 348

Партнеры / Информационные Партнеры