ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ
СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Последние новости
01.01.2018
01.01.2018
31.12.2017
22.12.2017
18.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
07.12.2017
Все новости
Региональыне новости Все новости
06.12.2017



В швейцарской Лозанне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение наложить санкции на Олимпийский комитет России и отстранить нашу национальную команду от участия в Зимней Олимпиаде-2018.

Именитые спортсмены подчеркнули, что, по их мнению, наши атлеты должны принять участие в играх на предоставленных условиях и стать чемпионами.

«Политические и дипломатические отношения между государствами могут быть разными, меняться (ухудшаться или улучшаться) с течением времени, а спортсмен может не получить второй шанс выступить на соревнованиях такого уровня. Годы тренировок, ежедневная работа над собой, соблюдение режима и отказ от многих развлечений стоят того, чтобы, несмотря ни на что, выступить и попробовать победить. Отказ от Олимпийских игр может навсегда травмировать профессионального спортсмена, для которого Олимпиада является высшей ступенью.

Я знаю об этом как никто другой. В 1984 году, когда я был на пике своей формы, нас не пустили на Олимпиаду в Лос-Анджелес. Провели альтернативные игры "Дружба-84", победить на которых, без ложной скромности, не составило большого труда. Получается, что у меня украли золотую медаль Олимпиады. И таких, как я, много. Но кто сейчас вспомнит об этом? А в 1992 году в связи с распадом СССР, все мы, спортсмены стран союзных республик, выступали под Олимпийским флагом в составе Объединенной команды.

Поэтому я прекрасно понимаю чувства представителей спортивной общественности, самих спортсменов и болельщиков, но мы должны доказать, что всегда были и продолжаем оставаться самой сильной державой. И пусть над южнокорейским Пхенчханом не будет развиваться российский флаг и звучать российский гимн, но тысячи зрителей и миллионы телезрителей всё равно будут знать и понимать, что победили именно мы! А в этом я нисколько не сомневаюсь!», - сказал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от республики Северная Осетия - Алания Арсен Фадзаев.

Он отметил, что спортсмены тренируются, готовятся к Олимпийским играм и шанс выступить, у них может быть только раз в жизни. Сенатор также добавил, что в 1992 году из-за распада СССР, он участвовал в Олимпиаде под общим флагом.

Аналогичное мнение высказал олимпийский чемпион Сослан Рамонов. Он подчеркнул, что «обеими руками «за» выступление российских спортсменов под нейтральным флагом на зимних играх в Корее.

«Когда нашему спортсмену будут вручать золотую медаль, он будет считаться олимпийским чемпионом из России: и в Америке, и в МОК. Надеюсь, что наши спортсмены выступят на олимпиаде под нейтральным флагом»,- подчеркнул Сослан Рамонов.

Спортсмен также добавил, что хочет традиционно всей семьей наблюдать за своими выступлениями соотечественников, пусть и под нейтральным флагом. А если они откажутся выступать, то смотреть эти Олимпийские Иры будет неинтересно. По словам Сослана Рамонова, он понимает, что выступать под своим флагом, испытывать гордость, когда играет гимн родной страны – это неописуемые чувства, которые хочет испытать любой спортсмен.

«Но вся Россия знает, что это наши российские спортсмены и мы будем болеть за них всей страной», - добавил олимпиец.

«Мне трудно описать чувства и эмоции, которые мы испытываем, когда поднимается флаг нашей Родины и звучит гимн страны. Ради этого мы годами выкладываемся на тренировках и живем одной мечтой – попасть на Олимпиаду! Вчера наших соотечественников официально лишили права попасть на Игры, представляя Россию. А учитывая то, что мы боремся за медали во многих дисциплинах, лично для меня интерес к этой Олимпиаде просто пропадёт. 

Все знают, что решение МОК – это политика, жертвами которой становятся ни в чем не повинные спортсмены. Если есть провинившиеся – наказывайте, но не нужно вешать ярлык на всю страну! Уверен, что эти козни и интриги не сломят дух российских олимпийцев!», – написал олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев в своем Instagram.

Напомним, накануне МОК решил допустить до Олимпийских игр только чистых по их мнению российских спортсменов, которые должны будут выступать под нейтральным флагом.

Просмотров: 382

Партнеры / Информационные Партнеры